柠檬西

“What thing is matter?”
“You know what things.”

【星蚁】Stupid Cupid 【上】

一个【傻白甜】爱情故事

*OOC预警


——————

“I got shot by a stupid Cupid.”




星爵和蚁人的相遇,在一个所有人都想不到的地方。毕竟银河护卫队基本不会去地球,蚁人通常也去不了外太空,这个时候他连家门都出不了。

然而命运就是这么奇艺。

拥有一个超级英雄的女儿,斯科特当然明白凯西与她的同龄女孩的不同之处。他的小花生超级聪明,超级勇敢,而且对于一些东西有着意外的兴趣,比如冒险,比如恐龙。

说真的,有人意识到恐龙这么大的玩意儿放到现代有多吓人吗?

但当斯科特面对着凯西撒娇卖萌的脸时,拒绝的话怎么也说不出口,他的小宝贝总是很听话,而作为超级英雄的自己连陪女儿逛个公园都不行吗。

好吧,蚁人下了决心。

斯科特一手摸着女儿的头发,另一只手把电话打给了刘易斯。

“嘿,不忙吧,把我的奖杯带过来好吗。”



“什么?回地球?坚决不行!”

星爵摇着头。

“你有毛病吗?”火箭拿着刚组装好的改装武器指着彼得,“你知道他们给了多少酬金对吧。”

卡魔拉也在跟着劝,“听着,彼得,虽然那里有你不好的回忆,但你可以跨过去的,我们都相信你。”

“而且酬金可以买你的——你喜欢的那个东西了。”曼提斯指着他腰上挎着的东西。

“I am groot.”

“听见没,连格鲁特都需要钱买新的游戏机了。”

不,星爵把手按上磁带,它千金难买。

但他还是站起来,让飞船提速改变了新进方向。

“所有人做好准备,下一站,地球。”



虽然这种地方被认出是FBI管制罪犯的几率很小,但斯科特还是带上了棒球帽和眼镜以防万一。他接过凯西的书包,牵着女儿的手走进了“侏罗纪公园”。

“哇,Daddy这个恐龙好大,超酷!”

凯西兴奋的指着眼前的庞然大物,在那个生物发出巨大响声之后依然面色兴奋。

斯科特嘟着嘴,偏过头发出哼的声音。

“当然没有爸爸酷了!”

“这才对嘛。”斯科特转过来响亮的亲了女儿一口。

忽然传来了尖叫声,人群开始推搡拥挤。

斯科特摸着T恤下面的蚁人制服,抱紧了女儿。

园区警铃大作。

“所有人向安全通道撤离!所有人!撤离!”

一面墙正在倒塌。



星爵:“是这个地方吗?看起来不太对劲。”

火箭:“我他妈怎么知道!我们的定位器坏了一个月了。”

众人透过屏幕看了看地面的状况,很显然有一场骚乱正在发生。

卡魔拉缓缓开口:“火箭你开了隐形对吗?”

“问我干嘛,奎尔你开了隐形对吧。”

银河护卫队队员们目光一致。

“什么眼神?!我开了的好不好!”星爵在亮着的按钮旁使劲拍了拍。

“那——”

曼提斯忽然尖叫起来。

“快看!那里,好大一只虫子!”



斯科特把手机塞给凯西,在逃离的人群中停下了脚步。

“小花生,跟着人群跑,如果过一会儿爸爸没出来拨第二个号码让他过来帮忙好吗?”

凯西的眼睛亮晶晶的,“Daddy——”

”宝贝,爸爸得去拯救别人的生命,即使……”

“No,Daddy,只是注意安全。”

他重重地拥抱了女儿,转身准备按下腰带上的按钮,然而在他动作的前一秒,有个人从半空中忽然出现,落地后接着一个前滚翻站了起来。

所有人都在忙着逃命,斯科特站着的地方转眼已经空无一人,所以没几个人看到了这个出场。

接着那个穿着红色皮衣,拿着武器的人拿起了手中的武器对着他,

“嘭——”

斯科特转身,身后一只他叫不出名字的恐龙轰然倒地,那个人已经跑到了他面前。

“你肯定听说过我。”

斯科特看见在自己下意识摇头后对方立马垮下的脸,满口答应着点头。

面前的人于是眯着眼睛笑起来。

“彼得·奎尔,人们叫我星爵。”




斯科特不得不说,这个叫星爵的英雄拯救了他的一天。

他不仅不用和这些史前巨兽搏斗,不必冒着再也见不到女儿的风险,更重要的是,不用暴露身份再被FBI抓回去终身监禁。

所以当一切都恢复原样,除了被全额退款加精神损失费遣返的游客外,今天也是平常的一天。

斯科特打完电话叫人接凯西回去,然后按照所有地球人统一的习俗,决定好好感谢一下这个外星人的救命之恩。


“所以,你有一只队伍,那你的队员呢?”

对面的人在毫无形象的塞着汉堡,支支吾吾的回答,“他们有事,我过会儿再去跟他们汇合。”

斯科特当然可以请得起更好的,不过还是不要太张扬的好,毕竟出了乱子,FBI有可能在附近排查,好在星爵并不介意。

“……他们来了你才会后悔,德克斯想尝尝它们的味道,火箭想试试新武器,真让他们掺和进来,又要被星际联邦通缉了。”

喝完半杯可乐的人慢悠悠的说。斯科特得承认自己听不懂某些词汇,不过看着对面的人有点得意的样子,还是没有问出口。

“你……不会向FBI告密的吧?”

“FBI?什么东西?”

“好吧,”斯科特拍了拍手,打算真正认识一下这个外星的朋友,“我叫斯科特·朗。”

“你不是已经告诉我了吗?”

“AKA蚁人。”

评论 ( 2 )
热度 ( 53 )

© 柠檬西 | Powered by LOFTER