柠檬西

“但有人会记得你。我会记得你。”

【德哈】暗恋第一定律

脑洞大纲注意!太久没码字,手速慢到炸裂,只有一些片段。但真的太太太太太喜欢这个脑洞了!德哈使我快乐!!


哈利成为了一个麻瓜学校的心理教师,来找他聊天的小女孩抱怨中总是夹杂着一个名字,哈利认为这是校园霸凌。他为什么知道?因为天杀的他经历过啊!哈利花了很多方法警告那个男生,并让他保证这种事情不会再发生了。哈利并未得到想象中的美好结局,至少对他来说不是美好结局。

——梅林啊,为什么第二天的一早,阿曼达脸蛋红红的告诉哈利,那个被自己昨天狠狠警告的男孩子,向她表白了。

梅林啊。哈利在心中惊呼,他看见女生的眼中亮晶晶的闪烁着什么,他不确定。不确定是恍然大悟的惊讶还是美梦成真的喜悦,或许,是他无措的倒影。

“噢!哈利,我想你能明白。”女孩整理了一下头发,压下过分愉悦的嘴角。

“可、可是……”哈利摆着手,好像有无形的鬼怪抓着他的手。他看起来简直太单纯了,或者是蠢。阿曼达想。

“爱上一个不可能爱上自己的人是痛苦的。因为胆小和自尊,莽撞与怯懦。通常大家选择用厌恶掩饰喜欢,来欺骗别人的同时欺骗自己。我们叫它——暗恋第一定律。”

“那——”哈利看起来几乎是迷茫而绝望的,他绞紧了手指,绿色的双眼过分瞪大而显得失真。“怎么判断那个人是真正的讨厌你还是……喜欢?”

“噢!”阿曼达听起来有点不耐烦了。

今天的哈利愚钝得奇怪。她想:但好吧,谁让我是个好人呢。

“那还不简单吗?”阿曼达打了个响指,说下的话却像在哈利脑子里丢了一个魔咒,而真正的巫师无法判断那是“荧光闪烁”还是“阿瓦达索命”。

“你仔细想想,把那些细节一点的东西放大再放大。看清之后问问自己:他为什么要做这些事?然后——什么都一清二楚了。”

哈利指尖颤抖着和阿曼达说完再见,用了大概打败伏地魔那样的决心才压下脑海中、那个循环往复、清晰异常的场景:

——在最后的战役里,那个在最后关头,突然把魔杖扔给自己并间接可以说帮助他赢得战役的人,那个讨人厌的、高高在上的、总是捉摸不透的斯莱特林金发混蛋,都是他把哈利置于如此境地。

“德、拉、科、马、尔、福。”哈利咬牙切齿。窗台上啄食的小雀歪头看了这个奇怪的人类一眼,忽然被强大的气流吹开,挣着翅膀维持平衡冲着屋内叽叽喳喳。哈利并不是那种混蛋,可这个时候他真的心不在此。哦梅林,原谅他吧。



平凡的就像世界上任何地方的一个地方,场景忽然像水流一样轻柔的变化。一个小孩举着鸢尾花眨眨眼睛,然后又眨了眨,最后他决定用手揉一揉。

“亲爱的我说了多少次!不能用脏手揉眼睛。”温柔的斥责响起,小孩低下头,手中的鸢尾花落到草地上。小孩露出微笑,转过头像母亲的方向跑去,忘了刚刚自己在想什么。

片刻,从虚空中出现一个金发的男人,眼睛的颜色像是鸢尾花花色最浅的部分。

“还好。”他呼了口气。感谢梅林,对一个小孩子用一忘皆空并不是他乐意做的事情,即便他姓马尔福。只是这味药草太稀缺了,他一时高兴过分,忘了混淆咒作用已过,犯了如此低级的错误。

这也太奇怪了。德拉科想,给自己又加了几层保暖咒。

“刚刚怎么忽然感觉特别冷呢?”

评论
热度 ( 42 )

© 柠檬西 | Powered by LOFTER